GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

TeddyKGB: Мальта глазами путешественника

Остров Мальта дебютировал в расписании Европейского Покерного Тура в прошлом сезоне, вытеснив одного из старожилов – итальянский СанРемо. Собрав массу положительных отзывов от игроков, кол-во которых превысило предварительные ожидания, Мальта обеспечила себе место в расписании 12 сезона, и уже в октябре будет снова принимать очередной фестиваль.
Собственно это и послужило поводом рассказать не о покерных впечатлениях от посещения этого острова (недавно Толик «Изигеймер» Филатов уже подробно осветил картёжные будни в своём посте), а о уникальной природе и достопримечательностях этого места. Начну с того, что население Мальты составляет всего 400 тысяч человек, при этом 30 тысяч живут на соседнем острове Гозо (но о нём немного позже). Это немногим больше подмосковной Балашихи.

портовый маяк в бухте отеля Хилтон
портовый маяк в бухте отеля Хилтон

Взяв в аренду Ситроэн С1 (55 евро в день). сразу после завтрака мы отправляемся в средневековый город Мдина, который расположен буквально в получасе езды от отеля Хилтон СэнДжулианс, в центральной части острова .Мдина является одним из пристанищ рыцарей мальтийского ордена. Да, они существуют до сих пор, как и сам орден, хотя конечно он претерпел значительные изменения с момента своего основания. Более подробно о структуре и задачах ордена можно почитать в интернете.

Как и все крупные поселения на острове, Мдина построен на холме и обнесён высокой городской стеной.

Далее наш маршрут следует к островным скалам, на противоположном побережье, с которых открывается прекрасный вид на Средиземное море.

Огибая остров по западной стороне мы попадаем к легендарному голубому гроту, здесь практически всегда можно поймать свою волну.

Совы и соколы тоже относятся к островным достопримечательностям.

На самом юге расположена рыбацкая деревня Марсахлокк, где готовят свежий улов (обед на 2-х, с рыбой, морепродуктами и бутылкой вина, около 50 евро) и обеспечивают торговлю разных скарбом под открытым небом.

О столице Валетте тоже было много написано, поэтому ограничусь тем что она достойна 2 часовой прогулки, при том что на весь остров уходит не более 5-6 часов. Таким образом к ужину уже можно вернуться домой.

Не менее увлекательным оказался план посетить остров Гозо – 45 минут на машине, 30 минут на пароме (стоимость проезда на машине с пассажирами около 30 евро, на корабле есть бесплатный вайфай) и мы уже выезжаем в направлении древнейшего строения на Земле (из оставшихся в наличии). Мегалитам около 5 тыс лет, и как говорит знающий специалист Павел «Truvor888» Зуев, это одна из самых больших загадок (как в то время могли построить такое здание на острове, при отсутствии техники и логистики). Они определённо обладают необходимой аурой, Слава Горячев специально туда поехал, и в итоге доехал до 3-го места в хайроллерах.

Не забыли мы посетить и Цитадель, известную своей батареей пушек.

Кстати, около четверти населения Гозо никогда (!) не покидало его пределов, а это всего 68 квадратных километров, которые можно за несколько часов объехать на велосипеде. Взгляните в их загоревшие и проветренные лица, они определённо стали частью этого острова.

Подкрепившись на обед морепродуктами мы отправились на мыс оценить силу волн. Удача для фотографа сделать такие снимки,ну и респект Паше, что не побоялся позировать. Хотя после победы в СМ наверное уже мало чего боишься.

Перед отъездом на паром мы заехали проведать знаменитое Лазурное Окно, тут любые слова излишни. Природа Мальты довольно сурова, впрочем это неудивительно на фоне постоянной борьбы с ветрами (в один вечер сила ветра с трудом позволяла передвигаться вне отеля) и штормами.

Такие вылазки занимают не так много денег и времени на фоне 10 дневного покерного марафона, но позволяют зарядиться необходимой энерегией и отвлечься от постоянных пересказов раздач.
Играйте и выигравайте в покер, путешествуйте по разным странам, чтобы самим убедиться правда ли, что лучше там, где нас нет.
И побольше всем рыбы за столами.

#жизньвдвижении

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
32 комментария
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.