Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
25 в подарок
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

TeddyKGB: Глазами путешественника : Долина Смерти

Два с половиной часа езды на машине отделяют «Город Греха» от настоящей преисподни.

Долина Смерти (англ. Death Valley) — межгорная впадина в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна на западе США в штате Калифорния, к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада. В долине расположена самая низкая точка Северной Америки (86 метров ниже уровня моря). 10 июля 1913 года здесь зафиксирована самая высокая температура воздуха в мире — +56,7 °C.

Название своё она получила в середине 19 века, когда группа авантюристов, спешащая в Калифорнию, чтобы поучаствовать в «золотой лихорадке», сбилась с пути на Старой Испанской Дороге и забралась в неизвестную ранее пустынную долину. Им повезло, что это случилось в декабре, самом холодном месяце, когда температура здесь не поднимается выше 30 градусов по Цельсию. Несколько недель они пытались найти выход из долины, сожрали часть своих быков и пожгли телеги, так как дров вокруг не было. В итоге им пришлось выбираться пешком через горы. Покидая долину, одна из женщин обернулась и сказала: «Прощай, Долина Смерти!»

Запредельные температуры делают Долину Смерти одним из самых опасных мест на Земле. Не стоит приезжать сюда летом без огромного запаса еды и питья. Речь идет как минимум о 4-5 литрах воды в день на человека. Если вдруг машина сломается, это позволит вам выжить, и как показывает практика это не преувеличение.

Туристы со всего мира съезжаются сюда (в среднем около 1 млн в год), чтобы сразиться с жарой. При каждом вдохе раскаленный воздух проникает в ваши легкие. Это все равно, как оказаться в внутри микроволновой печи, когда разогреваете себе ужин в пятиминутном перерыве.

Один из английских туристов так прокомментировал своё путешествие в Долине Смерти. «Думаю, в июле в Долину смерти забредают только сумасшедшие псы и англичане. Ну, мы и есть англичане». Большинство туристов выдерживают всего несколько минут в этом месте под открытым солнцем. Но некоторые не обращают внимания на предупреждения. Поэтому рейнджеры, которые патрулируют долину, всегда готовы к худшему. Для обезвоживания организма не требуется много времени, а исход может быть смертельным. С появления первого симптома – головной боли – до сердечного приступа может пройти не более трех часов.

Впрочем нам это не помешало встретить пьяного немецкого туриста, без шляпы и голого до пояса, на гольфовом поле Дьявола. Возможно у него там была назначена встреча. «Только сам Дьявол смог бы играть в гольф на этом поле» – говорилось в путеводителе по Долине Смерти от 1934 г.

Поле, похожее на пашню, состоит из соляных образований, острых, как бритва

Название долины на индейском языке (tümpisa) означает «каменная краска» и связано с долиной как источником краски на основе красной охры. Есть даже отдельный маршрут «Палитра художника» – вокруг расположены скалы, окрашенные в разные цвета.

В Долине Смерти были сняты несколько сцен фильма «Звёздные войны»

Знаменитый «Badwater» представляет из себя бассейн, накапливающий воду из нескольких небольших родников, однако скопление солей в бассейне делает её непригодной для питья – эта особенность и дала название местности Бэдуо́тер, что дословно означает «плохая вода». Собственно это и есть самая низкая точка в долине.

Также нам удалось посетить Город Призраков (под названием Райолайт) , В 1905-1911 годах здесь жило больше 10 тысяч человек. Жители покинули его после закрытия близлежащих горнорудных шахт, но вид заброшенных общественных зданий и домов скорее напоминали о спешном бегстве в следствии эпидемии, или нападения зомби. Впрочем из этого получился неплохой достоприм для многочисленных туристов.

Играйте в покер, и открывайте для себя новые горизонты!

#жизньвдвижении

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
14 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.