GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
GreenLine
Обучение кэш-игре
Играй лимиты по скиллу, а не по банкроллу.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
GreenLine
Обучение кэш-игре
Играй лимиты по скиллу, а не по банкроллу.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

TeddyKGB: Глазами путешественника : Зайон

Предсказания будущего от вождя Белое Облако, история захвата американских земель, и другие секреты Дикого Запада в путевых заметках о национальном парке Зайон.

Как тут не вспомнить последнее прибежище людей в фильме «Матрица» , или классику из репертуара Боба Марли, но речь пойдёт о наследии настоящих хозяев американской земли.

Да, мои бледнолицые братья, были времена когда апачи, команчи и чероки управляли штатами без лишних юридических формальностей. Умение хорошо стрелять из лука было вопросом выживания, одна лошадиная сила была пределом мечтаний, а за снятие скальпа не оформляли тюремный срок.

«Только после того, как последнее дерево будет срублено, Только после того, как последняя река будет отравлена,
Только после того, как последняя рыба будет поймана, Только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть?» Вождь Белое Облако

Особую популярность истории индейцев придал именно синематограф, причём не только голливудский, но и европейский, ведь наиболее известные вестерны с Клинтом Иствудом снимали итальянцы, а на нашем телевидении показывали бессменного вождя Гойко Митича, производства ГДР.

Индейские племена славились своей мобильностью, они могли разбивать и сворачивать лагеря в течении нескольких часов. При этом вигвамы должны были обеспечивать комфорт при критическом перепаде температур, в условиях пустыни и горной местности.

Отдельная история касается веры индейцев в различные божества, символы и обряды. Шаманы заменяли врачей, экстрасенсов и службу метеопрогнозов, а обереги уже тогда подтверждали эффект плацебо.

Есть мнение, что современная мода к прозвищам и никам своей историей уходит к краснокожим философам, умевшим расставить акценты – Дух Война, Быстрый Олень, Бесстрашный как Бык, Глупый Бобёр , некоторые и по сей день актуальны для покера.

История самого парка Зайон началась примерно восемь тысяч лет назад. Именно тогда были обнаружены следы полукочевых племен изготовителей корзин Анасази, развившаяся в Новые Анасази к 500 году н.э. В то же время там проживали фремонтцы. Обе эти группы к 1300 году н.э. были вытеснены южными племенами паютов, которых можно смело назвать праотцами рейдерского движения.

Парк расположен в юго-западной части штата Юта на плато Маркагунт и Колоб, на пересечении трех североамериканских географических районов: плато Колорадо, Большого Бассейна и пустыни Мохаве.

Три часа часа езды по шоссе номер пятнадцать, которое соединяет Лас Вегас и Солт Лейк Сити, и мы сворачиваем в направлении каньйона Зайон, длиной около 24 км и глубиной до 800 м, вымытый северным рукавом реки Вирджиния в песчаниках Навахо.

Дорога в Каньон Зайон протяжённостью около 10 км заканчивается у Храма Синававы («Синавава» относится к божеству индейского племени паютов в образе койота). После храма дорога сужается, и дальше идут пешеходные тропы в ущелье Зайон Нэрроус (Zion Narrows) шириной 6 метров и высотой до 600 метров.

С начала апреля по конец октября из-за загруженности движение по дороге Каньон Зайон ограничено: по ней регулярно курсируют бесплатные автобусы. Отправление каждые 15 минут, маршрут протяжённостью около часа с 7-8 остановками, на каждой из которых можно сойти для прогулки по специальным трассам.

Отдельного упоминания заслуживает инфраструктура, с продуманным расположением лоджей (отели), информационных пунктов и бесплатных источников питьевой воды, на всей территории парка. Неудивительно, что даже в 40 июньскую градусную жару кол-во желающих посетить эту достопримечательность хватает с избытком.

На обратном пути нам удалось пару раз застать закат, за счёт часовой разницы во времени между штатами Юта, Аризона и Невада.

Выигрывайте в покер, и помните – жизнь в движении.

Ваш Большой Медведь на Службе

Далеее цитата от Отца сетевой коммуникации – Миши «Иннера»

комментируйте, оценивайте, подписывайтесь – это важно, не проходите мимо)

twitter https://twitter.com/rainsson74
instagram https://instagram.com/rainsson74
youtube https://youtube.com/TeddyKGB1

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
18 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.